Многие знают о том, что для здоровья глаз полезно употреблять морковь. Но, по мнению британского хирурга-офтальмолога, есть более приятный способ поддержать зрение – красное вино. В кожуре темных сортов винограда содержится ресвератрол – мощный антиоксидант, который известен своими полезными свойствами. Считается, что вещество предотвращает развитие опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и т.д. Кроме того, ресвератрол замедляет возрастное ослабевание мышц глаз, которое приводит к проблемам со зрением. Также вещество противостоит ангиогенезу – образованию новых кровеносных сосудов в глазу. Это защищает от макулодистрофии сетчатки, которая часто встречается у людей старше 60 лет, и диабетической ретинопатии. Данные заболевания являются распространенными причинами ухудшения зрения и слепоты. Для глаз полезно не только вино. Такие продукты, как брокколи и шпинат, содержат лютеин, укрепляющий мышцы глаз. От офтальмологических заболеваний защищают яркие фрукты и овощи (кукуруза, оранжевые перцы, мандарины и апельсины), богатые витаминами A, C и E, лютеином и зеаксантином.
Вы можете войти используя:
|