Врачи рассказали, что помогает от болей в пояснице

Сон на боку

Когда человек лежит на боку, на поясницу приходится меньше давления. Если вы любите спать на спине, подложите под колени небольшую подушку, чтобы поддержать естественный изгиб позвоночника. Также важно правильно выбрать матрас. Он должен быть не слишком мягким, но и не слишком жестким. Лучше всего – матрас средней жесткости. Когда вы спите на боку, ваш позвоночник должен представлять собой прямую линию. Если он прогибается вниз, значит, матрас слишком мягкий, если выгибается вверх – слишком жесткий.

Физическая активность

Несколько десятилетий назад врачи рекомендовали пациентам с болями в пояснице придерживаться постельного режима. Но теперь известно, что движение помогает. Упражнения заставляют работать мышцы, снижая риск болезненных спазмов, а также укрепляют брюшной пресс, который необходим для поддержки спины. Если вы регулярно ходите пешком – это уже хорошо. Но также полезно выполнять специальные упражнения для спины.

Мази и гели

Мази и гели, которые содержать противовоспалительные вещества, безопаснее, чем таблетки, потому что они не попадают в желудок. Но мази являются менее эффективными, поскольку меньшее количество действующего вещества проникает в позвоночник. Также боль облегчают разогревающие пластыри. 

Помните, если вы малоподвижны и много работаете сидя, то лучший вариант для баланса – проводите такое же время в движении.
И выпрямите сейчас же свою спину!

Помните, если вы малоподвижны и много работаете сидя, то лучший вариант для баланса – проводите такое же время в движении.

И выпрямите сейчас же свою спину!

 

Категория: Новости каталога

Просмотров 7