Все это происходит в нашем организме по причине того, что орехи имеют в своем составе множество микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот, замедляющих холестериновые отложения на стенках сосудов. Помимо этого, в них также присутствуют вещества препятствующие малигнизации (трансформации в раковые) клеток простаты. Гарвардскими исследователями был проведен анализ медицинских данных более 45 тысяч мужчин, исследование продлилось 26 лет и за этот период онкология была диагностирована у 6 800 пациентов. В процессе исследования весома часть внимания была уделена изучению рациона питания благодаря чему и удалось обнаружить профилактическое действие орехов. Те мужчины, которые употребляли орехи не менее 5 раз в неделю имели на 34% меньшую угрозу развития рака простаты, че те кто ел их время от времени. Причем решающим фактором является не количество продукта, а регулярность его употребления. Даже в небольшой дозе – 50 г в сутки, орехи привнесут свой весомый вклад в поддержание Вашего здоровья.
Вы можете войти используя:
|