Минус этих медикаментов заключается в том, что они имеют много побочных эффектов, среди которых:
Но разжижения крови можно достигнуть, введя в рацион некоторые продукты. Какие именно? Рассказываем в этой статье!
Корень имбиря эффективно снижает свертываемость крови, предотвращает инфаркты и инсульты. Этот продукт способен улучшить кровообращение во всем организме.
В 2002 году было проведено исследование, которое показало, что корень имбиря снижает уровень плохого холестерина. Регулярно употребляйте имбирь вместе с чаем или в салатах и результат не замедлит сказаться!
О противовоспалительных свойствах куркумы известно давно. Кроме того, она натуральный разжижитель крови. Содержащееся в ней вещество куркумин предотвращает слипание тромбоцитов и возникновение сгустков.
Чеснок очень полезен для вашего здоровья. Он не только эффективно борется с вирусными заболеваниями, но и предотвращает тромбоз. Это возможно благодаря содержащегося в нем аллицина и аденозина. Также чеснок снижает уровень триглицеридов в крови.
Для людей, склонных к тромбозу, очень полезно регулярно употреблять кайенский перец. В этой пикантной приправе много капсаицина. Это вещество хорошо очищает артерии от липидных отложений, расширяет артерии и сосуды.
Почему для тех, кому надо разжижать кровь, так полезна корица? В первую очередь из-за содержащегося там кумарина. Кумарин известен как мощный коагулянт. Кроме того, корица облегчает воспалительные процессы, снижать высокое кровяное давление и минимизировать риск инсульта.
Людям, подверженным тромбозу, надо регулярно принимать витамин Е. Ещё в далёком 1999 году было проведено исследование, результаты которого продемонстрировали: ежедневный прием витамина Е снижает свертываемость крови и предотвращает появление сгустков. Больше всего витамина Е содержат яйца, мясо, фрукты и овощи.
А знаете ли вы, как самостоятельно распознать тромбоз? Подробно об этом можно прочитать здесь.
Вы можете войти используя:
|