В ходе исследования профилактики данных заболеваний, ученые составили список продуктов, которые рекомендованы к ежедневному употреблению:
Продукты богатые фолиевой кислотой.
Фолиевая кислота является крайне важным витамином группы В, который способен защитить от онкологии молочных желез, а так же рака прямой и толстой кишки. Содержится она в яйцах, спарже, подсолнечных семечках, апельсиновом соке, клубнике и арбузах.
Продукты богатые ликопином.
Ликопин - пигмент, который придает окрас томатам. Их непосредственное употребление, также употребление продуктов на их основе понижает риск развития нескольких видов онкологических заболеваний, в том числе и рака простаты.
Продукты содержащие ресвератрол.
Данное вещество - мощнейший антиоксидант, оказывающий противовоспалительное действие. В большом количестве он содержится в красном и черном винограде.
Цветные овощи и фрукты.
По утверждению ученых, чем ярче цвет овоща или фрукта тем более сильным защитным эффектом он обладает. Полезные вещества содержащиеся в данных продуктах способны предотвращать возникновение онкологии многих органов и систем.
Чаи.
В длительной серии лабораторных исследований было выяснено. Что зеленый чай способен предотвращать рак груди, простаты, прямой кишки и легких.
Грибы.
В некоторых из них — наших вешенках или японских шиитаке — есть особые полисахариды, которые подавляют жизнедеятельность раковых клеток и участвуют в укреплении иммунитета. Вешенок (сушеных или вареных) достаточно 3—5 в день, вкусно будет есть их с кашей. А шиитаке лучше высушить, перемолоть и съедать порошок раз в день по 1 чайной ложке после еды, запивая водой.
Вы можете войти используя:
|