По мнению специалистов, сотни инсультов можно предотвратить, просто изменив рацион, добавив в него продукты, богатые на калий. Это значительно снизит риск развития рака, позволит контролировать давление, а также снизит вероятность образования тромба в мозге примерно на 21%. Кстати, калий также можно получить из шпината, орехов, молока, рыбы и чечевицы.
Последнее исследование представило анализ данных 11 разных изысканий. Итог научной работы таков: ежедневное потребление калия в размере примерно 1600 миллиграммов достаточно, чтобы сократить риск инсульта более, чем на одну пятую.
Как подчеркивают сотрудники Университета Уорвика и Университета Неаполя, если бы дефицита калия у людей не было, а также было сокращено потребление соли – во всем мире ежегодно можно было бы сократить число инсультов примерно на миллион.
Женщины, потреблявшие наибольшее количество калия, на 12 процентов реже страдали от инсульта в целом и на 16 процентов реже переживали ишемический инсульт по сравнению с дамами, получавшими минимум калия.
Вы можете войти используя:
|