В результате человек меньше перекусывает и постепенно теряет лишний вес. Ученые составили для добровольцев меню, в котором на белки приходилось 10, 15 или 25 процентов от общей калорийности.
Когда люди употребляли 10 процентов белков, уже через два часа после еды они чувствовали себя голодными. В целом за день они съедали на 260 калорий больше. Такая «добавка» может привести к набору 1 килограмма в месяц, а это – 12 килограммов в год. Когда участники эксперимента получали 15 процентов белков, они чувствовали себя сытыми и меньше перекусывали между основными приемами пищи. Интересно, что повышение количества белков до 25 процентов не приносило дополнительной пользы фигуре. Поэтому нет смысла стремиться к высокобелковой диете.
В современном мире большинство людей питается продуктами, содержащими преимущественно жиры и углеводы, что приводит к снижению процента белков в рационе. Но человек подсознательно пытается восполнить нехватку белков, что усиливает аппетит и, следственно, частоту перекусов. Если включить в свой рацион больше нежирного мяса, рыбы, яиц и орехов, это позволит сохранить свой вес на долгие годы.
Вы можете войти используя:
|