Уникальный шоколад насыщен натуральными антиоксидантами, которые способны защитить кожу от негативного воздействия свободных радикалов.
По словам специалистов, проведенные исследования показали: всего 20 граммов шоколада в день могут предотвратить образование морщин, насыщая влагой кожу и увеличивая ее эластичность. Разработка шоколада принадлежит шоколатье Барри Каллебаут. Теперь из него делаются полезные для здоровья шоколадные батончики, напитки и драже.
В обычном приготовлении шоколада антиоксиданты флавонолы, которые содержатся в какао бобах, разрушаются. Однако Барри Каллебаут сумел найти способ их сохранения.
Как объясняют специалисты, свободные радикалы образуются в организме из-за курения, общего загрязнения, кофеина и недостатка сна, что ускоряет процесс старения. А флавонолы обладают свойством их поглощения.
Специалтсты добавили, что употребление шоколада приносит пользу лишь в том случае, если не увлекаться этой сладостью слишком сильно. Более полезным для здоровья является черный шоколад, в котором выше содержание какао и ниже - сахара.
Вы можете войти используя:
|