2. Горький шоколад. Необходим для здоровья клетчатки.
3. Шпинат. Для хорошего зрения достаточно съедать по 50 граммов сырого овоща в сутки.
4. Творог. Ценный источник кальция, калия и витамина В12.
5. Кукуруза. Может похвастаться содержанием золота, витаминов В и Е, железа и кальция.
6. Морская рыба. Ценна за счет незаменимых омега-3 и омега-6 кислот.
7. Морковь. Благодаря бета-каротину улучшает качество зрения.
Высокое содержание бета-каротина — важного для глаз элемента — отмечается в зеленые листовых овощах — таких, как петрушка, укроп и зеленый лук. Однако при чрезмерном употреблении зелени для людей старше 35 лет существует риск возникновения варикоза и подагры.
Вы можете войти используя:
|