Исследователи из Америки пришли к выводу, что причиной может стать прием определенной группы лекарств – статинов.
Как правило, врачи их назначают при высоком уровне холестерина. Было отмечено следующее: чем дольше был прием препаратов, тем выше состоял риск.
А вот размер дозировки принципиальной роли не играл.
Также удалось выяснить взаимосвязь с пищевыми привычками и диабетом: не стоит питаться однообразно, так как долго не меняющийся рацион приводит к развитию болезни. Финские ученые установили, что страх перед новыми продуктами и идентичное питание создают благоприятную почву для формирования предрасположенности к диабету.
Для того, чтобы сохранить здоровье и снизить риск развития болезни, необходимо контролировать свой вес, регулярно оценивать показатели углеводного и липидного обмена, проходить диспансеризацию. Важна умеренная физическая активность, употребление достаточного объема жидкости и рациональное питание с уменьшением количества углеводов, насыщенных жиров, фастфуда, рафинированных продуктов.
Вы можете войти используя:
|