Достижения современного мира смогли облегчить жизнь людей. Вот и сей час, производители продуктов питания пошли навстречу покупателям и создали линейки продуктов, которые продают в очищенном виде, что позволяет экономить время на приготовлении пищи. Однако эксперты предупреждают, что чистые на вид продукты на самом деле могут быть переносчиками сальмонеллы и/или кишечной палочки. За период возникновения на рынках упакованных овощей и фруктов, количество пищевых отравлений возросло на 6%. Исследование показало, что в 13% случаях, в упаковках с очищенными продуктами содержится кишечная палочка. Однако после посещения заводов по изготовлению такой пищи, стало известно, что овощи моют в огромных баках с водой, которую меняют только раз в день, вследствие чего постоянно скапливается грязь. Вместо специального компьютера, контролирующего количество патогенных микроорганизмов, это делают вручную. Врачи настоятельно рекомендуют: употребляя упакованные овощи, не игнорируйте правила гигиены и термической обработки продуктов. eurolab.ua
Вы можете войти используя:
|