Это распространенный вид аллергии, который вызывает у пациентов проблемы с дыханием, когда они едят или контактируют с арахисом. В тяжелых случаях может наступить анафилактический шок – состояние, угрожающее жизни. Ранее врачи советовали будущим матерям воздержаться от употребления орехов, чтобы снизить риск возникновения аллергии у детей. Но недавнее исследование опровергло это убеждение. Если женщина не страдает сама аллергией, арахис и орехи безопасны, как для нее, так и для ее будущего ребенка. Более того, они защищают малышей от аллергии.
Исследователи изучили данные о 8205 детях. Из них 308 страдали пищевыми аллергиями. У 140 детей была аллергия или на арахис, который относится к бобовым культурам, или на «древесные» орехи, такие как миндаль, кешью, фундук, фисташки и т.п. Наименьший риск развития аллергия наблюдался у детей, чьи матери во время беременности ели орехи минимум 5 раз в неделю. Результаты исследования подтверждают гипотезу о том, что раннее воздействие аллергена на организм «тренирует» иммунную систему, что снижает вероятность возникновения аллергии. Беременные женщины не должны исключать орехи из своей диеты. Например, арахис является отличным источником белка и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития нервной системы плода.
Вы можете войти используя:
|