Бергамот относится к цитрусовым растениям. Эфирное масло, полученное из его плодов и цветов, добавляется в чай. Бергамот создает яркий запоминающийся вкус напитка. Итальянские ученые изучили, как ферменты HMGF влияют на белки, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания, и «плохой» холестерин. Они сравнили действие HMGF и статинов. Оказалось, что экстракт бергамота такой же эффективный, как и лекарства. Он не только снижал уровень «плохого» холестерина, но и повышал уровень «хорошего». В народной медицине средиземноморских стран бергамот используется не только для защиты здоровья сердца, но также для лечения ран и воспалений. Фрукт используется для приготовления джемов, мороженого, а также в парфюмерии.
Вы можете войти используя:
|