Вегетососудистая дистония и панические атаки

04 ноября 2017, 20:23 | 

Война страха и разума

Война со страхом всерьез началась только спустя примерно год с начала панических атак, так как все время до этого я пыталась найти у себя какое-то более серьезное заболевание, нежели вегетососудистая дистония (ВСД) neurodopomoha.com.ua/bolezni/vegeto-sosudistaya-distoniya/

Пока я искала у себя разнообразные болячки, страх не отпускал, поэтому пришлось обратиться к психотерапевту и пить антидепрессанты. Врачи  сразу сказали мне, что лечить мы меня будем от страха, но я не очень им поверила тогда, если честно.

Все родные и близкие друзья уже были в курсе моих панических атак и понимали, что для здоровья это абсолютно не опасно. Поэтому они начали смеяться с моих приступов, просто говорили «О! Опять ее трясет, смотрите!» Первое время я дико обижалась на них и злилась, но со временем сама стала смеяться над этими атаками. Начала относиться к этому, как к тренировке сердечной мышцы и сосудов (врачи не запрещали мне так думать). Я поняла, что скорая только и может, что влить в меня пустырник или валерьянку, а больше ничем мне не поможет, поэтому перестала вызывать себе бригады, а обратилась к специалистам neurodopomoha.com.ua/.

Когда мое отношение к болезни изменилось, паники стали менее сильными, а, возможно, мне просто так казалось, ведь я точно знала, что не умру, хотя это и было очень страшно. Когда это начиналось, просто говорила ребятам или родным «Что-то меня опять штырит, смотрите, я похожа на трясущегося суслика», и мы вместе смеялись надо мной. Я поняла, что меня начинает отпускать, когда я чем-то занята, поэтому когда меня начинало «штырить», я начинала убираться дома, доделывать работу, а если шла по улице, то звонила кому-нибудь из друзей. Я не жаловалась, что мне плохо, а просто болтала, чтобы отвлечь свой мозг от дурных мыслей.

Предыстория

Представьте себе, что вы мирно, спокойно идете по супермаркету и вдруг… Сердце начинает бешено колотиться; в горле моментально появляется ком; ноги становятся слабыми, будто уже не могут удерживать вес вашего тела; а голова начинает кружиться. В дополнение всего, вы понимаете, что у вас трясутся руки; возникает ощущение, как если бы вам сделали укол лошадиной дозы адреналина. Тут же накатывает волна страха, которая просто смывает ваш рассудок, оставляя только дикую панику и страх смерти. У некоторых еще бывает и страх сойти с ума, но лично я с таким не сталкивалась, а здесь решила рассказать о собственном опыте. Оказавшись в подобной ситуации, я сразу же начала звонить в скорую и пыталась уговорить их приехать немедленно, а лучше прямо телепортироваться прямо ко мне. Руки были ледяными; тут я подумала, что, наверное, уже остываю. Сейчас это даже писать смешно, но в тот момент я так думала на полном серьезе, хотя всю жизнь считала себя адекватным человеком и трусихой никогда не была. А тут… Это просто что-то необъяснимое, ужас летящий на крыльях ночи. Если бы это был метод новой пытки, а я была бы партизаном, то сдала бы всех и вся ради того, чтобы только это все закончилось.

Скорую я ждала вместе с охранником супермаркета, рассказав ему, что у меня плохо с сердцем и попросив побыть со мной до приезда врачей. Бригада приехала довольно быстро; я с радостью, чуть ли не вприпрыжку, подбежала к ним и на вопрос доктора «Где больной?» гордо ответила «Это я!». Врач, кажется, была удивлена, но тогда я не придала этому значения, теперь ведь меня спасут! Мне измерили давление, сделали ЭКГ и дали пустырника. Врач сообщил мне, что у меня вегетативный криз и заверил меня, что это не опасно. Радости моей не было предела, а все страшные ощущения испарились в мгновенье ока. Но радовалась я, как оказалось, рано…

Приступы стали повторяться, я вызывала скорую по несколько раз в день, они уже начали меня узнавать… Мама поняла, что творится что-то неладное и заставила меня обратиться к врачу. Меня направили к неврологу, кардиологу и назначили еще некоторые обследования, а некоторые я назначила сама себе дополнительно, так как начиталась в интернете про страшные болезни и старалась их исключить. За все время мне делали ЭЭГ, МРТ, холтер, ЭКГ, УЗИ сердца и РЭГ, а также обследовали глазное дно. Оказалось, что физически я полностью здорова, хоть в космос лети, но приступы все равно повторялись. Я периодически придумывала себе все новые страшные болезни и бегала сдавать разнообразные анализы. Сейчас даже все и не вспомню.


Как я училась любить жизнь

Врач посоветовала мне заняться спортом, что я с радостью и сделала, записавшись в фитнес-клуб. Мое напряжение и страх стали уходить в физические нагрузки, паники стали все реже. Я снова стала улыбаться и даже смеяться, а вместе с тем ко мне пришло желание нести другим людям радость. Я не знала, как это делать, поэтому заходила в разные группы и просто писала на стене «Всех с добрым утром!», а иногда оставляла позитивные пожелания. Я стала поздравлять всех друзей в социальных сетях с днем рождения (а друзей у меня в интернете очень много). Изменилось мое отношение к жизни, я научилась радоваться каждому моменту, прожитому без паники и страха. Это помогло мне замечать даже самые мелкие позитивные вещи; я снова полюбила смотреть на солнце, на небо, на птиц, на играющих детей. Я поняла, что очень люблю эту жизнь, научилась ценить каждый момент, проведенный с друзьями и близкими. Это было как перерождение. Я поняла, как прекрасен наш мир, поняла, что есть те, кому еще хуже и что им надо помогать. Если честно, я даже не могу теперь назвать тот момент, когда я избавилась от ВСД и панических атак. Они просто ушли, их просто не стало.

Теперь я каждому могу сказать точно, что победить ВСД реально.


Похожие новости:
» Секреты красоты от Моники Беллуччи
30 сентября Монике Беллуччи исполняется 49 лет, однако, несмотря на возраст, она по-прежнему ...
» Лучшие из лучших выбирают Synevo
Успешные люди нравятся всем! И это не удивительно, ведь они жизнерадостны, открыты, уверены в себе ...
» Лечение алкоголизма в Киеве
Недавно обратилась в клинику «Дар» darmed.com.ua, так как не могла уже выносить ...
» Дыхание усмиряет страх
Буддийские монахи давным-давно открыли секрет контроля над страхом и способ улучшения памяти. ...
» Несколько способов распознать ипохондрика
При плохом самочувствии бывает хорошо только ипохондрикам – так любят в шутку говорить медики о ...
Категория: Красота и здоровье | Просмотров 202 |


Ссылка на страницу:
Добавить в блог | Версия для печати »
  МЕДИНТЕХ НИИ ООО Медицинские инновационные технологии - Украина, Киевская обл., Киев.

  Производство и реализация медицинской техники.

  ЗАВОД РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АППАРАТУРЫ ОАО РЕМА - Украина, Львовская обл., Львов.

  Выпуск радиоэлектронной медицинской аппаратуры.   ПАТ "Львівський завод РЕМА" Підприємство по

  ТОЧМЕДПРИБОР ОАО - Украина, Харьковская обл., Харьков.

  Перечень продукции Аппарат прерывания беременности АПБ-02. Гониоскоп ГК-1. Зеркала гортанные носогло

  Медснаб - Украина, Днепропетровская обл., Днепр.

  Продажа качественной медтехники широкого ассортимента по конкурентным ценам.

  НОВАТОР ГП - Украина, Хмельницкая обл., Хмельницкий.

  Перечень продукции: Аппарат для местной дарсонвализации КОРОНА. Аппарат импульсной низкочастотной ма

Центр діагностики та відновлення зору «Світло»
ОКТ макулярної ділянки, ДЗН (одного ока / обох очей)
300/500
«Recovery»
Лечение булимии
Татьяна
Медицинский центр СитиДоктор
CitiDoctor – новый проект, реализующий концепт предоставления медицинской услуги полного цикла
Положительных: 3

В восторге от качества услуг клиники и комфорта. Очень довольна операцией, которую провёл доктор ...
 (10-14-2018)

Светлана
Медицинский центр СитиДоктор
CitiDoctor – новый проект, реализующий концепт предоставления медицинской услуги полного цикла
Положительных: 3

Была на приеме у Тарасенко Т.В. Огромное ей спасибо! Отличный доктор и замечательный ...
 (10-13-2018)

Тамара
Медицинский центр СитиДоктор
CitiDoctor – новый проект, реализующий концепт предоставления медицинской услуги полного цикла
Положительных: 3

Очень благодарна всей команде и особенно доктору Сергею Ивановичу-пластическому хирургу и, ...
 (10-10-2018)

Дима
Наркологическая клиника Вита
Наркологическая клиника Ви-Та предоставляет комплексные услуги по лечению наркологической и алкоголь
Положительных: 7

Мой папа больше не пьёт. Это такое счастье. Он после смерти мамы как после похорон запил, так ...
 (10-09-2018)

Оксана
Кабинет стоматологический ОКСАНАТ
Стоматологические услуги.
Положительных: 2

Прекрасно обслужили. Я из Тверской области. Пришлось в срочном порядке обратиться.Молодцы!!! Всё же ...
 (09-20-2018)

Какой поисковой системой Вы пользуетесь?
Яндекс
Google
Mail.ru
Rambler
Апорт
Другой