В исследовании ученых принимали участие 16 молодых мужчин. В рамках эксперимента каждый из них съел три варианта салата из свежих овощей – без яиц, с 1,5 яйца, с 3 яйцами. В основу салата входили помидоры, морковь, шпинат, салат ромэн и ягоды Годжи. Каротиноиды овощной смеси включали в себя бета-каротин, альфа-каротин, ликопен, лютеин и зеаксантин. После употребления салата с 3 яйцами усвоение каротиноидов увеличивалось в 3-9 раз. Поэтому в следующий раз, когда решите сделать себе салат из овощей, добавьте в него 1-2 вареных яйца. И не беспокойтесь о холестерине! Современные научные данные свидетельствуют о том, что пищевой холестерин не влияет на здоровье. Яйца уже давно «оправдали».
Вы можете войти используя:
|