Обезопасить себя от пагубного воздействия свободных радикалом можно при помощи достаточного количества биодоступных антиоксидантов нейтрализующих воспаления содержащихся в продуктах питания. Орехи и рыба. Важной составляющей объединившей эти продукты являются жирные кислоты Омега-3, которые способствуют уменьшению болей в суставах, поддержанию тонуса сосудов, нормализуют давление и обладают антиоксидатативными свойствами. Омега-3 полезны для работы бронхов , снижают проявления аллергических реакций и являются важным структурным компонентом клеточных мембран организма человека. Черника. Обладает противовоспалительными и питательными свойствами благодаря наличию ресвератрола и небольшого содержания сахара. Черника усиливает пропускную способность мембран, тем самым предоставляя доступ к большему количеству питательных веществ и их распространению. Куркума. Куркумин является одним из сильнейших антиоксидантов, применение которого широко распространено в Индии и Китае. Отличается отсутствием каких либо побочных эффектов . Очень полезен при гастрите, язвенных проявлениях, проблемах с почками и ряде сердечных заболеваний. Дикий лосось. Это вид рыбы выделен в отдельную категорию, так как богат астаксантином. По причине наличия двух дополнительных групп молекул, астаксантин не только нейтрализует свободные радикалы, но и прекращает разрушающие цепные реакции повреждающие клетки.
Вы можете войти используя:
|