Исследователи Университета Брауна изучили 19 экспериментов контролируемых плацебо. Целью которых, было определение влияния флавоноидов содержащихся в какао на здоровье пациентов. В исследовании приняли участие более 1000 добровольцев. В процессе им было предложено употреблять с пищей от 166 мг до 2110 мг одного из типов флавоноидов и находиться под наблюдением в периоде от 2-х недель до года. Флавоноиды, имеют антиоксидантные свойства, то есть инактивируют кислород образующийся в клетках. В ходе исследования оказалось, что при увеличении потребления продуктов. содержащих данное вещество, снижается уровень триглицеридов, увеличивается количество «хорошего» холестерина и более того, присутствует позитивное влияние на чувствительность тканей к инсулину. Также, ученые обнаружили способность флавоноидов понижать концентрацию С-реактивного белка, который ассоциируется с воспалением Соответственно, все перечисленные выше особенности флавоноидов содержащихся в какао, подтверждает пользу шоколада для здоровья человека. Но даже не смотря на подтвержденное положительное влияние, медики напоминают о калорийности этого продукта и высоком содержании в нем углеводов.
Вы можете войти используя:
|