Развитию этого вида онкологии способствуют: хронические вирусные гепатиты, В и С.
Распространенный провоцирующий фактор – цирроз печени, при котором здоровые клетки замещаются соединительной тканью. Врачи отмечают, что употребление в пищу продуктов, содержащих афлатоксин В1, тоже способствуют развитию рака печени. Знаете ли вы, какие продукты наоборот препятствуют опасной болезни? Ответ в этой статье!
На первой стадии болезнь не имеет ярких, выраженных признаков. Больной теряет аппетит, ощущает слабость и упадок сил.
Обнаружить злокачественные новообразования в печени можно только с помощью специальной диагностики.
Насторожить вас должны такие симптомы:
О росте раковой опухоли свидетельствуют тянущие боли в животе, выход печени за края реберной дуги, постоянно держащаяся повышенная температура. Могут возникать частые кровотечения из носа. Один или несколько из перечисленных выше симптомов – веская причина записаться на консультацию к врачу-онкологу немедленно!
Запомните, диагноз не ставится при первичном осмотре пациента. Рак печени диагностируют в ходе лабораторных и инструментальных исследований:
Сегодня самый точный и эффективный метод диагностики – биопсия злокачественного новообразования. С помощью тонкой иглы получают небольшой образец ткани, который затем подвергают гистологическому анализу.
Залог успешного выздоровления – раннее выявление опасной болезни. Поэтому проходите регулярные обследования и не игнорируйте изменения в самочувствии.
Вы можете войти используя:
|