Какие же продукты помогут почкам? Ответ на этот вопрос ниже!
Отметим, что от употребления большого количества углеводов при малоподвижном образе жизни развивается ожирение. Это ступенька к инсулинорезистентности (нечувствительности к инсулину). А это уже прямой путь к сахарному диабету и диабетической нефропатии.
Таким образом, здоровые люди должны следить за своим весом и правильно определять баланс между употреблением углеводов и двигательной активностью. А вот тем, кто страдает от сахарного диабета, надо обратить внимание на контроль показателей сахара в крови. Чем выше уровень сахара в крови, тем выше риск повреждения почек. А о том, какие признаки свидетельствуют о том, что с почками проблемы – читайте в этой статье!
У пациентов с нормальной почечной функцией много белковой пищи не приводит к увеличению клубочковой фильтрации (это основной показатель, используемый для оценки почечной функции). Больные, у которых есть болезни почек, высокое потребление протеина связано с ухудшением почечной функции за период 11 лет. Чаще всего речь идет о диабетическом поражении этих парных органов.
Снижение употребления пищи, богатой протеином, замедляет прогрессию хронического заболевания почек и отстрачивает наступление почечной недостаточности. Кстати: не до конца понятно, есть ли взаимосвязь между употреблением белка и мочекаменной болезнью. Скорее всего, она не прямая, а опосредствованная.
Если вы опасаетесь болезней почек, запомните эти простые рекомендации:
Также введите в свой рацион продукты, богатые витамином А: морковь, облепиху, сладкий перец, зелень укропа, петрушки, кинзы. Также желательно употреблять больше арбузов, тыквы, яблок и слив. Следуйте нашим рекомендациям и ваши почки будут всегда здоровыми!
Вы можете войти используя:
|