О его полезных свойствах слагают настоящие легенды, которые вполне подтверждаются научно! Согласно последним исследованиям он поможет в похудении и улучшит состояние здоровья. О том, почему надо ввести ананасы в свой рацион начиная с сегодняшнего дня, рассказываем ниже!
Самое полезное вещество в ананасе – витамин С. Именно он поддерживает иммунную систему и обеспечивает антиоксидантные свойства фрукта. В 160 граммах ананаса содержится 78,9 мг аскорбиновой кислоты. И это даже больше, чем рекомендуемая дневная доза для взрослых женщин!
Употребление витамина С также важно потому, что стимулирует рост и заживление клеток во всем теле и ускоряет регенерацию всего организма. Также там содержится марганец, витамины А, К, В6, фосфор, цинк, тиамин, калий, фолат, пантотеновая кислота. Этот витаминно-минеральный состав способствует улучшению состояния кожи и продлевает молодость организма.
Научное исследование, результаты которого опубликованы в журнале Food Science and Biotechnology засвидетельствовало, что ананасовый сок замедляет образование жира и ускоряет расщепление жировых клеток. Но для подтверждения этих результатов надо провести исследования на людях.
Даже если ананас не оказывает какого-нибудь серьезного влияния на процесс обмена веществ, это все равно хороший выбор для закусок, так как содержит мало калорий и обогащен витаминами и полезными веществами. Калорийность 100 г спелого ананаса всего лишь 50 Ккал! И это меньше, чем в других сладких фруктах и десертах.
В этом вкусном плоде содержится вещество бромелайн, представляющее собой смесь ферментов. Ученые установили, что они уменьшают воспалительный процесс в организме, помогают заживлять ожоги и раны, улучшают работу ЖКТ, а также устраняют последствия диареи.
Хоть способа предотвращения рака и не существует, врачи рекомендуют придерживаться принципов здорового питания, которое должно состоять из продуктов, богатых антиоксидантами.
Антиоксиданты борются со свободными радикалами и нивелируют их действие на организм. Это, в свою очередь, снижает риск развития рака. Поэтому если вы будете регулярно употреблять в пищу ананасы, то снизите вероятность развития онкологических заболеваний. А как антиоксиданты борются с целлюлитом, читайте в этой статье.
Воспаления в организме провоцируют возникновение многих заболеваний, в том числе – сахарного диабета, рака, болезни Альцгеймера. Но если постоянно употреблять противовоспалительные продукты, количество воспалений в организме уменьшится.
Поэтому самое время начать есть сочные и ароматные ананасы! Ведь это не только полезно для здоровья, но и очень вкусно!
Вы можете войти используя:
|