Вводя в свой рацион этот овощ, вы делаете себе неоценимую услугу. Огурец на 95% состоит из воды и содержит малое количество белков, жиров и углеводов. Его полезно есть людям с заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой и ожирением.
Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, слабительным и мочегонным действием. И это далеко не все его полезные свойства! Подробнее читайте в этой статье!
Те, кто постоянно едят огурцы, реже болеют раком. Дело в том, что в этом овоще содержатся фитохимические вещества, обладающие противораковыми свойствами, антиоксидантами, устраняющими свободные радикалы, а также – куркубаты, лютеин и физетин.
Ингредиенты, содержащиеся в огурцах помогают избавляться от токсинов и отходов, которые накапливаются в организме. Этот овощ способствует увеличению выработки мочи, так как содержит много воды. Прием огуречного сока еще лучше ускорит детоксикацию. О благотворном воздействии на организм ферментированных овощей читайте здесь.
В огурце много калия и магния, которые помогают поддерживать здоровье сердца и контролировать артериальное давление. Также в нем содержится лигнин, обладающий противовоспалительными свойствами и снижающий риск болезней сосудов и сердца.
Если вы мучаетесь от изжоги, достаточно съесть свежий огурец. А если протереть этим овощем кожу, получится избавиться от неприятных ощущений солнечного ожога. Другие полезные свойства огурцов:
Если у вас раскалывается голова от выпитого накануне алкоголя, советуем съесть несколько кусочков огурца. В нем содержится много электролитов, сахара и витамина В, восполняющих запас питательных веществ и смягчающих симптомы похмелья.
Вы можете войти используя:
|