И это не удивительно из-за высокого содержания качественного протеина, кальция, пробиотиков, калия, витамина В12. Его можно есть как самостоятельное блюдо или комбинировать с овощами, крупами, рыбой, мясом. На основе греческого йогурта готовятся многие вкусные и полезные соусы. Об основных полезных свойствах продукта в этом материале!
Греческий йогурт содержит значительно меньше лактозы, чем другие молочные продукты. Он благотворно влияет на состояние ЖКТ и регулирует пищеварительную деятельность. Это возможно благодаря содержанию пробиотиков, увеличивающих количество полезных бактерий в кишечнике. Также пробиотики помогают передвижению пищи по кишечнику, а значит он будет работать бесперебойно, а пища хорошо усвоится.
Греческий йогурт – настоящая находка для людей, стремящихся похудеть. Он содержит в два раза больше протеина, чем традиционный йогурт. А значит, организму требуется в два раза больше времени, чтобы его переварить. Таким образом, обеспечивается длительное ощущение сытости, а тяга съесть что-то запретное снижается.
Несколько порций греческого йогурта в неделю – лучший вариант нормализации высокого кровяного давления. В стакане продукта – около 240 мг калия, предотвращающего сужение кровеносных сосудов. А витамин В12, содержащийся в йогурте, помогает нормализовать работу клеток головного мозга, защищая его от разрушения и снижая риск нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера.
Наличия в продукте большого количества кальция обеспечивает здоровье костной ткани. Это особенно актуально для людей, страдающих от дефицита этого микроэлемента или активно занимающихся спортом. Приятный бонус: греческий йогурт обеспечивает здоровье зубов и помогает избавиться от неприятного запаха изо рта.
Урогенитальная система, также как пищеварительный тракт нуждается в сбалансированной бактериальной среде. Содержащиеся в греческом йогурте пробиотике стимулируют рост хороших бактерий в урогенитальном тракте. Это помогает в лечении бактериального вагинита, инфекций мочевых путей или молочницы.
Надеемся, что вышеперечисленных причин более, чем достаточно, чтобы вы ввели в свой рацион этот полезный продукт. А о пользе «живых» йогуртов читайте в другой нашей статье!
Вы можете войти используя:
|