Потребление рафинированного сахара неразрывно связано с такими заболеваниями, как сахарный диабет второго типа, ожирение, сердечно-сосудистые патологи и т.д.
Тем не менее, рафинад содержится во многих продуктах питания, поэтому полностью исключить его из рациона вряд ли получится. Он есть во фруктах, овощах, молочных продуктах, зерновых, злаках и даже орехах. Самые распространенные примеры рафинированных сахаров – столовый сахар и кукурузный сироп. Много рафинада содержится в:
Поэтому рекомендовано снизить количество этих продуктов в повседневном рационе.
Попадая в наш организм, сахар вызывает целый ряд негативных процессов, влияющих на здоровье. Если вы употребляете большое количество сахара, то повышаете риск ожирения в области низа живота. Это основной фактор риска для сахарного диабета и болезней сердца.
Также продукты с высоким содержанием рафинированных сахаров негативно влияют на гормональный фон, а также чувство голода и сытости. Многие научные исследования связывают потребление рафинада с высоким риском развития сахарного диабета второго типа, деменции, депрессии, патологий печени и некоторых видов рака.
По нескольким причинам рафинад вреднее натурального сахара. Это обусловлено тем, что содержащие его продукты подвергаются интенсивной обработке. Рафинированный сахар – один из самых известных регуляторов вкуса. Он относится к пустым калориям, не содержащим витаминов, минералов, белков, жиров, клетчатки или других полезных соединений. В состав натурального сахара входят лактоза и клетчатка. Они помогают замедлить проникновение сахара в кровь и снижают вероятность резких его скачков. Поэтому лучше употреблять именно натуральный сахар. А больше о его влиянии на наше здоровье читайте здесь.
Вы можете войти используя:
|