По мнению ученых, сладкая газировка может снижать негативное действие алкоголя, ускоряя расщепление вредных веществ, в которые спирт превращается в организме. Часть неприятных последствий употребления алкоголя объясняется действием не непосредственно этилового спирта, а ацетальдегида, в который спирт превращается в организме под действием ферментов человеческого организма. Затем уже другие ферменты перерабатывают ацетальдегид в безвредные, а иногда даже полезные вещества. Ученые из Университета имени Сунь Ятсена (Китай) решили, что если ускорить переработку ацетальдегида в безопасные вещества, это уменьшит вредное воздействие алкоголя на организм. Ученые проанализировали влияние 57 различных напитков и установили, что некоторые напитки, например, травяной настой, ускоряют превращение этанола во вредный ацетальдегид и при этом замедляют его дальнейшую переработку в безвредное вещество. А другие напитки, напротив, существенно ускоряли переработку ацетальдегида в безвредные вещества. Среди этих напитков оказалась сладкая газировка. Однако какой именно вид "сладкой газировки" нужно употреблять с похмелья, ученые не назвали. eurolab.ua
Вы можете войти используя:
|