В 2010 году 15% смертей от инсульта, инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний были связаны с большим количеством соли в рационе. Данные были получены в результате масштабного исследования, в котором приняли участие около 500 ученых из 50 стран. Известно, что соль приводит к повышению кровяного давления, которое имеет ряд негативных последствий для здоровья. Недавно ВОЗ снизила суточную рекомендованную дозу употребления соли. В настоящее время она составляет менее 2 грамм натрия (5 грамм поверенной соли). Но меньше солить домашнюю еду – недостаточно. Стоит помнить, что многие промышленные продукты, такие как колбасы, сыры, крекеры и т.п., содержат значительное количество соли, поэтому желательно употреблять их как можно реже.
Соль также может влиять на сердце и кровеносные сосуды напрямую, что приводит к сердечной недостаточности.
Вы можете войти используя:
|