Пальмовое масло является одним из наиболее часто используемых масел для жарки продуктов в Бразилии. Оно добывается из местных пальмовых деревьев и имеет ярко оранжевый цвет.
Все, что готовится на этом масле, приобретает очень сильный вкус. Однако распробовать еду вряд ли вам удастся, так как запах масла напоминает немытые подмышки.
С чем же связана чрезвычайная популярность этого продукта у технологов-пищевиков? Пальмовое масло обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит, препятствуя при этом окислению и прогорькиванию продуктов.
Пальмовое масло является эффективным природным антиоксидантом, который оказывает благоприятное воздействие на состояние волос, кожи, а также мышечной системы. В связи с высоким содержанием токоферолов, каротиноидов, а также кофермента Q10 пальмовое масло очень полезно для хорошего функционирования половых желез. А благодаря входящим в состав этого масла полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 уровень вредного холестерина в крови снижается.
Вы можете войти используя:
|