Дело в том, что миндаль улучшает показатели чувствительности к инсулину и понижает уровень холестерина у людей, находящихся на границе развития диабета. К такому выводу специалисты пришли в ходе эксперимента, проведенного в Медицинском университете Нью-Джерси, в ходе которого приняли участие 65 человек.
Средний возраст участников составил – 55 лет. У 48 женщин и 17 мужчин диабет пока еще на дал о себе знать в полную силу, однако их показатели уже были тревожны.
Разделив добровольцев на группы, одну из них ученые кормили миндалем, и именно у ее участников вскоре было отмечено значительное улучшение самочувствия.
Как объяснили специалисты, в миндале просто нет холестерина, а по сравнению с остальными орехами у него самые высокие показатели клетчатки, магния, белка, калия, меди и витамина Е.
Отмечается, что миндаль и другие древесные орехи обладают гипохолестеринемическим эффектом, главным образом из-за содержащихся в них пищевых волокон, фитостеролов, полифенолов и высокого уровня ненасыщенных жиров.
Вы можете войти используя:
|