По словам специалистов, цветная яблочная «шкурка» является не только настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Содержащиеся в ней десятки химических соединений способны успешно противостоять раковым клеткам.
Эти уникальные соединения получили название тритерпеноиды. Они предотвращают метастазы рака печени, кишечника и молочной железы. Потому кожуру яблока смело можно назвать универсальным антираковым средством.
Также специалисты напомнили, что это не единственные положительные свойства яблок. Ранее удалось доказать, что эти фрукты полезны также для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Яблоки богаты антиоксидантами – веществами, которые обладают свойством «выводить из строя» свободные радикалы и тем самым устранять опасные клеточные мутации, приводящие к появлению онкозаболеваний. В частности, в яблочной кожуре были найдены 12 соединений, относящихся к тритерпеноидам – данные субстанции блокировали размножение злокачественных клеток печени, груди и толстого кишечника. Кроме того, яблоки отличаются повышенным содержанием флавоноидов – растительных пигментов, которые также обладают выраженным антиоксидантным действием.
Вы можете войти используя:
|