По мнению специалистов, безвкусная пища снижает эмоциональность, вызывает апатию и способствует хронической усталость.
Также, по мнению ученых, жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может стать причиной настоящего нервного расстройства. По словам специалистов, людям с депрессивным фоном еда кажется все более неприятной и даже вызывает отвращение. Больные едят автоматически и не сознают количества, которое поглощают. Поэтому и начинают прибавлять в весе.
Жертвами «диетической депрессии» чаще становятся женщины, так как чаще подвергают себя изнуряющим диетам. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.
Кроме того, среди снижающих тревожность продуктов исследователи выделяют кефир, соленые огурцы, квашеную капусту, а также фасоль, овощи, фрукты, орехи и специи с антиоксидантными и успокаивающими свойствами - куркуму и имбирь.
Вы можете войти используя:
|