Но недавно ученые обнаружили, что этот молочный продукт помогает предотвратить сахарный диабет. Они утверждают, что два кусочка сыра в день снижают риск развития заболевания на 12 процентов.
Это противоречит традиционным рекомендациям о том, что для профилактики диабета необходимо отказаться от жирных молочных продуктов. Британские и датские ученые проанализировали рацион 16,8 тысяч здоровых людей и 12,4 тысяч пациентов, больных сахарным диабетом 2 типа, из 8 европейских стран. Заболевание встречалось реже среди тех, кто употреблял минимум 55 г сыра или йогурта в день. Исследователи предполагают, что содержащиеся в молочных продуктах микроорганизмы, способствуют снижению холестерина. Кроме того, сыр и йогурт богаты витамином D, кальцием и магнием, которые могут защищать от диабета.
Вы можете войти используя:
|