Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса.
"Это то самое пресловутое красное мясо: колбасы, ветчина, сардельки, сосиски, бекон", - отметил врач.
Также в этот список специалист включил свинину, говядину и баранину.
"Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами", - подчеркнул врач.
Доктор причислил к другим факторам риска рака кишечника наследственность и язвенный колит.
Кроме того, он посоветовал не дожидаться появления симптомов болезни, а начать делать колоноскопию после 50 лет, поскольку до этого возраста заболевание встречается редко.
Напомним, ранее врач рассказал о первых признаках рака толстой кишки. По его словам, на ранних стадиях заболевание практически никак себя не проявляет. Однако у такой опухоли есть особенность: она начинает необильно кровоточить задолго до появления первых симптомов. К ним специалист относит:
Вы можете войти используя:
|