В исследовании приняли участие 29 детей от 3 до 5 лет. Все малыши никогда раньше не пробовали цветную и брюссельскую капусту. Поэтому ученые выбрали данные овощи для проведения эксперимента. В течение недели каждый день детям предлагали съесть отваренную цветную или брюссельскую капусту. Первой группе давали овощи без соуса, а второй – овощи со сливочным сыром. В первой группе капуста понравилась менее чем одному ребенку из пяти. Во второй же группе две трети детей с удовольствием съели овощи. После недели подобной «тренировки» всем малышам снова предлагали капусту, но уже без добавок. Дети, которым раньше понравились овощи со сливочным сыром, на этот раз съели их и без соуса. Эта стратегия подойдет для того, чтобы приучить ребенка не только к цветной или брюссельской капусте, но и другим продуктам. Дети развивают вкусовые пристрастия в раннем возрасте, поэтому важно привить им любовь к здоровой пище, которая сохраниться и в дальнейшей жизни.
Вы можете войти используя:
|