Глюкоза же, наоборот, замедляет активность зон мозга, которые вызывают желание поесть. Ученые попросили 24 добровольцев в возрасте от 16 до 25 лет принять участие в простом эксперименте. Людям дали выпить напиток, подслащенный или глюкозой, или фруктозой. После этого добровольцам показывали фотографии разной еды и просили оценить уровень голода. Одновременно проводилась функциональная магнитно-резонансная томография, которая фиксировала активность в центре «вознаграждения». Люди, которые выпили напиток с фруктозой, чувствовали себя более голодными. У них наблюдалась повышенная активность в областях мозга, стимулирующих желание поесть. Эксперты сообщают, что глюкоза вызывает нормальные изменения инсулина в крови, которые сигнализируют организму, что поступили килокалории. Фруктоза же не запускает подобный механизм.
Вы можете войти используя:
|