В отличие от глюкозы, фруктоза не вызывает выделение инсулина. Это препятствует появлению инсулиновых пиков после употребления пищи, которые считаются вредными. Кроме того, фруктоза имеет более сладкий вкус. Но есть и серьезный недостаток: в печени фруктоза очень эффективно преобразуется в жир. Люди, употребляющие много фруктозы, рискуют получить ожирение, высокое кровяное давление и инсулин-резистентность. Недавно ученые открыли ещё один опасный фактор. Фруктоза вызывает неконтролируемый рост сердечной мышцы, что может привести к острой сердечной недостаточности. В наше время фруктоза добавляется во множество продуктов, особенно сладкие напитки. При этом ученые подчеркивают, что употребление фруктов является абсолютно безопасным. Фрукты содержат не только фруктозу, но и полезные микроэлементы, витамины и клетчатку. Они не вызывают никаких негативных последствий, связанных с фруктозой.
Вы можете войти используя:
|