Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными заблуждениями о здоровом питании. Полезные свойства свежевыжатых соков Практически каждый человек считает, что свежевыжатый сок — кладезь витаминов, заменяя или дополняя ими завтраки и перекусы. Но, к сожалению, это не совсем так. Такие соки высококонцентрированны и содержат большое количество фруктовых кислот, раздражающих желудок. В среднем, один стакан сока сдержит в себе 3-4 фрукта, что не является единоразовой нормой их употребления. Более того, сок лишен такого полезного вещества как клетчатка, которая содержится во фруктовых волокнах. В целях обогащения организма полноценных составом фруктовых витаминов, отдавайте предпочтение фруктам в первозданном виде. Желток — опасен. Бытовало мнение, что содержащийся в яичных желтках холестерин, повышает уровень холестерина в крови человека. На данный момент учеными доказано: это утверждение — миф. Холестерин содержащийся в пище не способен изменить уровень холестерина в крови. Образование холестерина на 80% зависит от работы таких органов как кишечник, печень, надпочечники, а в женском случае ещё и яичниками. Всего лишь 20% зависит от употребляемой пищи. Важно заметить, что при правильном питании образующийся холестерин будет выполнять свои непосредственные функции — обеспечивать плотность и проницаемость клеточных мембран, контролировать активность мембранных ферментов и принимать участие в обменных процессах организма. Есть после 6-ти нельзя! С недавнего времени, осознание того, что данный запрет — миф, начало приходить в массы. Настоящая основа отсутствия жировых отложений — хороший метаболизм, а никак не суровые ограничения в питании. Для того, чтобы процесс переваривания пищи работал на полную мощность, перерыв между приемами пищи не должен превышать 12-тичасовой промежуток. Следуя этому правилу, подходящее время для ужина — за 3-4 часа до сна.
Вы можете войти используя:
|