Австралийским ученым из Мельбурнского Университета удалось выяснить причину полезности листовой зелени, для здоровья нашего кишечника. Оказалось, что в ней содержатся разновидности сахара, которые отвечают за рост полезных бактерий кишечника, таким образом защищая его от негативных влияний. Данная группа сахара имеет название сульфохиновоза (SQ), её образование происходит в зеленых листьях, в процессе фотосинтеза. Для полезных бактерий, SQ является источником серы и углерода. Группа SQ, единственная, из всех молекул сахара содержит серу, которая в свою очередь оказывает влияние на построение белков. Высвобождение и метаболизация серы, происходит под воздействием фермента YihQ. Употребляя листовую зелень, мы поглощаем источник энергии необходимый защитным штаммам кишечной палочки и множеству других полезных бактерий, которые создают защитные барьеры в нашем кишечнике. Помимо содержания полезных SQ сахаров, листовая зелень богата пектином, защищающим организм от образования холестерина в кровеносных сосудах, витаминами группы В, калием, кальцием и магнием. Желая оздоровить и защитить свой кишечник, разнообразьте свой рацион капустой, шпинатом, кресс-салатом и прочей зеленью.
Вы можете войти используя:
|