Не зря же их называют суперфудом! В их составе множество витаминов, питательных веществ, антиоксидантов, минералов, необходимых для человеческого здоровья. Кроме того, они обладают свойством предотвращать преждевременное старение кожи и снижать риск онкологических заболеваний.
Годжи – источник витамина С, никотиновой кислоты, клетчатки, полифенолов и микроэлементов, очень полезных для человеческого организма. Например, полифенолы благотворно воздействуют на микрофлору кишечника и препятствуют развитию патогенных микроорганизмов.
Годжи имеют выраженное противовоспалительное действие на организм и снижают риск онкологии. Красный цвет ягод оказывает высокое сочетание кретиноидов и антонианов, полезных для сосудов и маленьких капилляров. В них много биофлавонидов. Благодаря этому, он хорошо усваивается. Полезны ягоды и для сердечной деятельности, ведь содержат большое количество калия. Знаете ли вы, как определить сосудистые заболевания? Подробную информацию читайте в этой статье.
Отметим, что в еду принято употреблять сушенные ягоды. Они имеют приятный кисло-сладкий вкус и обеспечивают длительное ощущение сытости. Суточная доза для каждого человека – 1 столовая ложка. Этой порции достаточно, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами на сутки. Советуем есть ягоды годжи в чистом виде без сахара, соли и других вкусовых добавок.
При регулярном употреблении ягоды годжи:
Отметим, что ягоды годжи нельзя употреблять в пищу беременным женщинам и детям, не достигшим трехлетнего возраста. Нежелательно есть годжи людям, имеющим проблемы с кишечником, так как могут спровоцировать диарею и вздутие живота.
Если у вас аллергия на красные, оранжевые и желтые фрукты, ягоды годжи ее только усилят. Также они противопоказаны гипертоникам, ведь повышают кровяное давление.
Вы можете войти используя:
|