Как показало исследование, люди, которые едят много белковой пищи, имеют более низкое кровяное давление и более здоровые сосуды, что значительно снижает риск инфаркта и инсульта. Разные продукты оказывали разные эффекты на здоровье. Аминокислоты из растительной пищи, такой как бобовые, брокколи и шпинат, были связаны со снижением кровяного давления. А аминокислоты из молочных продуктов, мяса и рыбы сохраняли эластичность сосудов. Ученые проанализировали данные о семи аминокислотах: глутаминовая кислота, лейцин, тирозин (они содержатся в мясе и молоке), аргинин, цистеин, глицин и гистидин (некоторые зеленые овощи и бобовые).
Фасоль адзуки содержит много калия, кальция, железа. Это отличный источник белка. Высокое давление часто связано с нарушением функции почек. Адзуки обладает лечебным воздействием на почки. Эту фасоль можно кушать больше других бобовых. При отеках и задержке жидкости поможет напиток из адзуки. Недельку попить и любой отек уходит.
Вы можете войти используя:
|