Довольно часто, это понятие путают с авитаминозом, которое характеризуется полным отсутствием витаминов и требует обязательного медицинского наблюдения.
В весенний период, гиповитаминоз — довольно распространенное состояние. Объясняется его массовость, отсутствием в составе фруктов и овощей необходимой дозы витаминов и микроэлементов. Также, своё влияние проявляют перепады температур, провоцирующие перераспределение концентраций и углекислоты, замедляя тем самым процессы метаболизма. Замедленный обмен веществ, в свою очередь, не позволяет кишечнику изымать поступающие полезные вещества в полной мере.
Помимо этого, дефицит витаминов может быть вызван диетами или же нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.
Хоть и считается, что гиповитаминоз не так опасен, как авитаминоз, но он может иметь множество негативных последствий от хронического стресса, до ожирения.
Проявления гиповитаминоза знакомы каждому:
Безусловно, данный вопрос индивидуален и при подобных проявлениях, следует обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. Но существует обобщающая информация, о недостаточно потребляемых витаминах:
Желая навсегда развеять существующий миф, сообщим, что гиповитаминоз проявляющийся в весенний период, не имеет никаких отличительных черт.
Таким образом, для того, чтобы жить полноценной жизнью, чтобы не знать проблем со здоровьем, необходимо следить за своим питанием. Берегите близких, балуйте их как можно чаще своими кулинарными шедеврами и забудьте про полуфабрикаты.
Вы можете войти используя:
|