Специалисты провели опрос, в результате которого выяснили, что из 2000 опрошенных менее 1/5 родителей знали, что в сладких продуктах содержание соли может быть выше, чем в привычных соленых закусках.
Активные участники кампании здорового питания призывают к более информативной маркировке продуктов, чтобы родители могли уменьшить потребление соли в детском рационе питания.
Эксперты из Ассоциации Стандартов Продуктов питания считают, что высокое потребление детьми соли в продуктах может привести к таким заболеваниям, как остеопороз, повышенное давление и усугубить состояние астматиков.
Для взрослых дневная норма потребления соли составляет 6 гр, для детей эта доза ниже. 1 гр натрия эквивалентен 2,5 гр соли – важное сравнение, так как часто продукты маркируются содержанием натрия.
По мнению профессора Wiseman, соль вредна для здоровья и портит вкус продуктов, но из-за использования продуктовыми компаниями соли в производстве продуктов на столе у нас ее очень большое количество.
Если у человека нормальное давление, то избыток соли может со временем вызвать развитие гипертонической болезни. Излишняя соль также может вызвать нарушение водно-солевого обмена в организме. Наш организм содержит большое количество микроэлементов, и все эти химические составляющие находятся в определенных пропорциях. Когда они меняются, то у человека ухудшается самочувствие. Человек может нанести себе значительный вред, вплоть до смерти, сам того не желая, конечно.
Вы можете войти используя:
|