А потому ученые просто вынуждены были найти способ, который способный облегчить ситуацию. И они его таки нашли!
По словам американских специалистов, степень выраженности симптомов (ПМС) и болей в период критических дней значительно снижается в том случае, если в рационе женщины присутствует большое количество продуктов, богатых витаминами группы В. Это могут быть зерновые и молочные продукты, некоторые овощи (например, шпинат), постное мясо и рыба. Иными словами, женщинам в этот период необхоимо просто есть кашу с молоком и станет легче. И ни одни витаминные добавки в виде лекарственных препаратов эффекта этих продуктов не заменят.
Ученые утверждают, что ими зафиксированы реальные случаи существования взаимосвязи между питанием и признаками предменструального синдрома. И что в среднем риск ПМС при соблюдении соответствующей диеты – снижается на 25%.
Но все-таки не стоит забывать, что от 5 до 15% дам страдают от достаточно выраженного болевого синдрома и дисменореи. В таких случаях необходимо прибегнуть к медицинской лекарственной коррекции, но только после консультации врача.
Вы можете войти используя:
|