Американские исследователи изучали зависимость между скоростью еды и количеством употребленных килокалорий. Они также опрашивали участников эксперимента об уровне их голода после еды и количестве выпитых напитков. Волонтеров просили есть или медленно, или быстро. Перед медленной едой людей инструктировали представить, что у них не было временных ограничений, класть в рот маленькие кусочки, медленно жевать, делать паузу и откладывать вилку между укусами. Перед быстрой едой участникам эксперимента говорили, что им нужно есть, будто они сильно спешат, делать большие укусы, жевать быстро и не класть вилку на стол. Ученые установили, что люди, которые ели медленно, употребили на 88% меньше килокалорий, чем быстрые едоки. Через час после приема пищи они чувствовали себя более сытыми, а во время еды выпивали больше жидкости.
Вы можете войти используя:
|