Ранее эксперты придерживались мнения, что полезные свойства рыбы обусловлены омега-3 жирными кислотами, которыми также богаты орехи и некоторые растительные масла. Но последнее исследование продемонстрировало, что любая рыба делает наш мозг лучше. Ученые определили, что люди, чей рацион содержит много рыбы, имеют больший объем структур головного мозга, связанных с памятью и мышлением. Это ещё одно доказательство того, что образ жизни и питание оказывают влияние на сохранение живости ума. Но необходимо отметить, что увеличение головного мозга связано только с употреблением запеченной или жаренной на открытом огне рыбы. Выводы были основаны на данных о 260 людей, которые предоставили информацию о своем рационе, а также прошли МРТ головного мозга с высоким разрешением.
Вы можете войти используя:
|