Причин тому несколько. В ранних фруктах очень часто содержится большое количество нитратов, способных вызвать серьезное отравление. Также не всегда соблюдаются правила транспортировки и хранения.
Мы так соскучились за их вкусом, что как только они появляются на прилавках мы их тут же покупаем. Но не забывайте, что в ранних бахчевых может содержаться повышенное количество нитратов - опасных химикатов, которые способны вызвать серьезное пищевое отравление.
Нитраты (азотистые удобрения, которыми подкармливают растения) наш организм превращает в опасные вещества - нитриты. Именно они вызывают отравление. Измерить уровень нитритов можно только с помощью специального прибора, или ценой здоровья.
Первые признаки отравления нитритами проявляются через 4-6 часов после употребления в пищу арбуза, который содержит большое их количество. Если не оказать первую помощь, то нитраты, вернее, их производные могут нанести серьезный вред здоровью, особенно сердечно-сосудистой и нервной системам.
Вы можете войти используя:
|