Традиционно в азиатских странах употребляют большое количество белого риса – 3-4 порции в день. А в западных странах – всего 1 или 2 порции в неделю (порция равна 158 граммам). Ученые утверждает, что азиатский рацион значительно повышает риск развития диабета (на 10% для каждой дополнительной порции). Это связано с высоким гликемическим индексом (ГИ) белого риса – показателем, отражающим скорость повышения уровня глюкозы в крови после еды. Продукты с низким гликемическим индексом медленно усваиваются, не вызывая резкого «скачка» сахара в крови. В результате человек ощущает сытость более длительное время. Коричневый рис намного полезней белого, поскольку обладает низким гликемическим индексом. Кроме того, он содержит пищевые волокна и магний, которые предотвращают развитие диабета 2 типа.
Вы можете войти используя:
|