Интересно, что в значительно отличающийся от общеизвестного список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными. Например, ученые утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Именно этот продукт помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию «плохого» холестерина. А содержание в нем витаминов группы B делают человека более энергичным.
Арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов благодаря мононенасыщенным жирам, белкам, волокнам и солям фолиевой кислоты. Всего пять дней в неделю его употребления вдвое снижает риск сердечных приступов.
Консервированная тушеная фасоль содержит много белка, нерастворимых волокон, железа и кальция, благодаря которым поддерживается здоровье мышц и костей. Кроме того, томатный соус, в котором тушится фасоль, сам по себе является отличным источником ликопина — природного органического пигмента из группы каротиноидов, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами и помогает предотвращать болезни сердца и рак простаты.
В суперсписок также попал джем, содержащий пектин, который подавляет рост раковых опухолей, устраняет запоры и облегчает течение ангины. Всего лишь в одном грамме джема в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.
Также в список суперпродуктов попали:
Вы можете войти используя:
|